Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Подбираем тональную основу: на что следует обратить внимание?
16:57
Подбираем тональную основу: на что следует обратить внимание?

Сейчас на рынке существуют различные виды тональных основ, отличающихся друг от друга своими полезными функциями и воздействующие на любую, даже проблемную кожу. Итак, стоит разобраться, какие же тональные основы бывают и для какого типа кожи подходит каждая из них.

Виды тональных основ

Крем-камуфляж. Крем-камуфляж самый плотный по своей текстуре, при нанесении скрывает абсолютно все изъяны кожи, включая шрамы. Тем, у кого рубцы от ожогов, прыщей, родимые пятна, гемангиомы, данный крем идеально подойдет – он полностью замаскирует все неровности и изъяны.

 Жидкая тональная основа подходит для любого типа кожи. Она наносится легким слоем и практически не ощущается на коже. Преимущество выбора жидкой тональной основы в том, что совершенно незаметна на коже. Для еще более ровного нанесения можно смочить спонж, которым наносится средство, чистой водой.

Тональные муссы отличаются от тонального крема легкой текстурой. Они хорошо пропускают воздух к коже, не закупоривают поры. Муссы легко наносятся и также легко удаляются с кожи.

Тональные крема-флюиды схожи с лосьоном из-за жидкой, легкой текстуры. Быстро впитываются в кожу и обладают мягкой консистенцией. Из-за малого количества масла в них на коже отсутствует неестественный блеск. Они мягко увлажняют кожу.

Тональные стики имеют плотную консистенцию, в них содержится довольно много жирных косметических веществ, их не стоит использовать часто.

При нанесении тональной крем-пудры отсутствует эффект маски. Она создаст идеальный тон, уберет неровности, а также одновременно увлажнит и зафиксирует макияж.

Для нормальной и проблемной кожи подойдет жидкая тональная основа. Для сухой – крем-флюиды, для жирного типа кожи подойдут муссы. Для комбинированной стоит подбирать очень легкие средства с увлажняющим эффектом.

Как подобрать основу к тону кожи

 1.Выбирать основу следует при дневном свете, чтобы отчетливо видеть эффект на коже.

2. Наносить средство нужно не на запястье, а на лицо или шею. Так как тона запястья и лица могут сильно отличаться друг от друга.

3. Проверять, подходит ли к тону кожи тональная основа лучше минут через несколько минут после нанесения.

5. Лучше взять популярную марку, проверенную на рынке.

6. Идеальная тональная основа должна сливаться с тоном кожи.

Применение правильно подобранного тонального средства улучшит внешний вид кожи, поможет скрыть поры, сделает поверхность лица ровной и послужит отличным помощником в создании красивого макияжа.

Короткое, но очень информативное видео по созданию идеального тона кожи:

 


Похожие материалы
Категория: Декоративная косметика и маникюр | Просмотров: 270 | Добавил: мар | Теги: идеальный тон, создаем тон кожи, губы, идеальный макияж, тональный мусс, брови и ресницы, крем-флюид | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: